Aviso de privacidad

El presente Aviso de Privacidad se pone a disposición del suscrito titular en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”) y demás disposiciones legales aplicables, a fin de que el titular conozca la información que CINSA, S.A DE C.V. (en lo sucesivo “LA EMPRESA”) tiene que comunicarle para tratar, es decir, obtener, usar, divulgar o almacenar, sus datos personales.

LA EMPRESA es una sociedad legalmente constituida de conformidad con las leyes de la República Mexicana, con domicilio en BLVD. ISIDRO LOPEZ ZERTUCHE, NO. 1495, C.P. 25000 ZONA CENTRO, SALTILLO, COAHUILA, responsable del tratamiento de datos personales de personas que como usuarios visiten la página web de LA EMPRESA, o cualquier otro sitio controlado por LA EMPRESA, incluyendo aquellos espacios que se tienen de redes sociales (conjuntamente los “Sitios Web”), quien con el compromiso de observar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en el tratamiento de datos personales y los derechos de privacidad y autodeterminación informativa, hace constar en el presente Aviso de Privacidad lo siguiente:

a) Los datos personales del suscrito titular que tratará LA EMPRESA, incluyendo la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de tales datos por cualquier medio, su acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición, son aquellos que el suscrito titular proporcionará a LA EMPRESA y que son necesarios para prestar el servicio al titular.

LA EMPRESA como parte de sus actividades empresariales, requiere recabar y tratar datos personales mismos que se obtienen en forma directa del titular, en forma indirecta, a través de medios físicos, electrónicos o presenciales, así como de fuentes públicas autorizadas, con el propósito de cumplir con las finalidades primarias y necesarias señaladas en el presente Aviso de Privacidad Integral.

A continuación se enlistan las categorías de datos personales sujetos a tratamiento por LA EMPRESA, así como ejemplos de datos que se encuentran comprendidos en esa categoría:

  1. Datos de identificación (nombre, fecha y lugar de nacimiento, ciudad en la que vive)
  2. Información de Contacto (domicilio, correo electrónico y número de teléfono)

LA EMPRESA tratará sus datos personales únicamente por el tiempo que sea necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad y de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

b) Los datos personales del suscrito titular serán tratados por LA EMPRESA y/o las empresas afiliadas o subsidiarias de las mismas y/o terceros que tengan a su cargo el tratamiento de los datos personales del suscrito titular por instrucciones de LA EMPRESA, mismas que deberán cumplir con el presente Aviso de Privacidad.

c) LA EMPRESA recaba, utiliza, almacena o transfiere sus datos personales, en la medida en que la Ley lo permite, para llevar a cabo, lo siguiente:ç

  1. Verificar y comprobar su identidad,
  2. Para realizar todas las actividades que resulten necesarias para la relación jurídica que se pudiere celebrarse con usted,
  3. Para atender sus solicitudes y preguntas relacionadas a la calidad de nuestros productos
  4. Con fines estadísticos y para la elaboración de reportes periódicos,
  5. Para tener actualizada nuestras bases de datos, para enviar información de nuestros nuevos productos, recetas, ofertas,
  6. Proveer información a organismos gubernamentales o autoridades de cualquier jurisdicción,

LA EMPRESA podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las anteriores.

d) Al firmar el presente Aviso de Privacidad, el suscrito titular reconozco expresamente que LA EMPRESA no requiere mi consentimiento para la transferencia nacional e internacional de mis datos personales, a cualquier subsidiaria o afiliada de LA EMPRESA, incluyendo de manera enunciativa, más no limitativa a AXIMUS, S.A DE C.V. y AZENTI, S.A. DE C.V., toda vez que esas afiliadas pudiesen usar mis datos para fines que resulten compatibles o análogos a los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

El receptor de los datos tendrá las mismas obligaciones asumidas por LA EMPRESA. Asimismo, LA EMPRESA se compromete a transferir sólo aquella información que sea absolutamente necesaria para cumplir con alguna de las finalidades referidas en el presente Aviso de Privacidad.

LA EMPRESA transferirá sus datos personales a autoridades gubernamentales competentes, ya sean nacionales o extranjeras para cumplir con cualquier requerimiento o disposición legal y con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.

Fuera de los supuestos previstos en este Aviso de Privacidad, LA EMPRESA no compartirá o transferirá sus datos personales a terceros, salvo en los casos previstos en el artículo 37 de la Ley o cualquier otra legislación o reglamento aplicable.

e) LA EMPRESA establecerá y mantendrá las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que permitan proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Estas medidas no serán menores a aquellas que mantenga LA EMPRESA para el manejo de su información confidencial, incluyendo la custodia de los documentos que contengan los datos personales en archivos bajo llave.

f) El suscrito titular, podrá ejercer los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición, respecto de sus datos. El ejercicio de estos derechos se iniciará a través de la presentación de una solicitud por escrito dirigida al Comité de Protección de Datos Personales de LA EMPRESA, en el domicilio ubicado en BLVD. ISIDRO LOPEZ ZERTUCHE, NO. 1495, C.P. 25000 ZONA CENTRO, SALTILLO, COAHUILA, o bien, contactado vía correo electrónico a la dirección datospersonales@gis.com.mx, el cual atenderá su solicitud en tiempo y forma. La solicitud deberá de ser presentada en duplicado, por el titular o su representante legal, en un escrito libre o en los formatos que ponga a su disposición el propio Comité de Protección de Datos Personales de LA EMPRESA para tal efecto. La solicitud deberá contener: i) el nombre completo del suscrito titular y domicilio u otro medio de contacto para comunicarle la respuesta, ii) documentos que acrediten su identidad o la del representante legal, iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer sus derechos o la revocación de su consentimiento, iv) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales del titular.

g) LA EMPRESA podrá negarse a dar acceso a los datos personales, o realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición cuando el solicitante no sea el titular de los datos o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello, cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del suscrito titular, cuando se lesionen derechos de un tercero, cuando exista un impedimento legal o una resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o no permita su rectificación, cancelación u oposición y cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada. La resolución será enviada al titular a su domicilio o al medio de contacto indicado en su solicitud, dentro del término de los 20 días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud. De ser procedente, dicha resolución será efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que sea comunicada al titular. Los plazos anteriores podrán ampliarse por un período igual, según sea el caso, cuando a juicio de LA EMPRESA las circunstancias lo justifiquen.

h) En términos de la Ley, le informamos que, ante la inconformidad o negativa de respuesta a la solicitudes de derechos ARCO o inconformidad con la misma, usted puede presentar ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, la correspondiente solicitud de Protección de Derechos en los plazos y términos fijados por el capítulo VII de la Ley y otros relacionados, así como los correspondientes del Reglamento.

Asimismo, el suscrito titular podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales, en el entendido que esa revocación no tendrá efectos retroactivos. El titular podrá limitar, si así procede, el uso o divulgación de sus datos personales. Estas solicitudesserán presentadas ante el Comité de Protección de Datos Personales de LA EMPRESA en términos substancialmente similares a los precisados en el apartado f) de este Aviso de Privacidad. Dicho Comité de Protección de Datos Personales resolverá estas solicitudes de revocación de su consentimiento o limitación en términos substancialmente similares a los precisados en el apartado f) de este Aviso de Privacidad.

El Titular entiende, acepta y reconoce que los Sitios Web:

a) Puede incluir enlaces a sitios web de terceros, que de accederse, LA EMPRESA no asume ninguna responsabilidad en relación con esos terceros.

b) Puede incluir enlaces a otros sitios de internet, en cuyo caso el Titular acepta que los datos personales que se pudieran recabar en dichas páginas no son responsabilidad de LA EMPRESA, por lo que le sugerimos que antes de proporcionar cualquier dato personal, verifique el Aviso de Privacidad de dichos sitios o páginas de internet.

LA EMPRESA se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad a través de la página web (www.cinsa.com.mx/), o inclusive con una combinación de esos medios o de otros implementados para hacer comunicaciones a los titulares. LA EMPRESA pondrá a disposición del suscrito titular el Aviso de Privacidad actualizado cuando se hagan cambios significativos al mismo, así como cuando se requiera recabar nuevamente su consentimiento.

Cerrar